Главная О компании Новости компании Правила хранения вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Правила хранения вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Внимание, откроется в новом окне. Печать

11 августа Министерством Здравоохранения была зарегистрирована первая вакцина на основе аденовирусного вектора от нового коронавируса SARS-COV-2.

Ожидается, что массовое производство вакцины начнется в сентябре 2020 года.

Регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения

 

Условия хранения вакцины – при температуре от -18°C в защищенном от света месте.

Не допускается хранение размороженного препарата более 30 минут!


Для хранения вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) рекомендуем медицинские морозильники и двухкамерные холодильники с морозильной камерой производства завода АО «ПОЗиС», входящего в состав научно-производственного концерна «Техмаш» государственной корпорации Ростех.

Холодильное оборудование ПОЗиС имеет Регистрационное Удостоверение и прошло процедуру валидации (пре-квалификации) в соответствии со стандартами GDP (раздел GMP), что указывает на безупречное качество продукции и полное соответствие требованиям для хранения термолабильных препаратов, вакцин и других лекарственных средств.

 

Медицинские морозильные камеры:

Температурный режим: от -20°С до -40°С

 

Правила хранения вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Правила хранения вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Медицинские холодильники с морозильной камерой:

Температурный режим в морозильной камере: от -10°С до -25°С

 

 

Двухкамерные медицинские холодильники доступны в различных исполнениях – с металлическими дверями, со стеклянной дверью или с тонированной стеклянной дверью в холодильной камере, с новым блоком управления БУ-М01 для записи и хранения данных. Посмотреть все варианты исполнения лабораторных холодильников можно здесь.

Правила хранения вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Транспортирование вакцины от COVID-19 допустимо в термоконтейнерах с поддержанием температурного режима от -18°C. Применим способ транспортировки с сухим льдом.