Обеззараживание воздуха амальгамными лампами: решение для предотвращения распространения ИСМП

18.09.2019

В настоящее время остро стоит проблема распространения инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП).

Согласно данным, приведенным в Национальной Концепции профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи, поражают 5-10% пациентов, находящихся в стационарах, и занимают десятое место в ряду причин смертности населения. В России, по данным официальной статистики, ежегодно регистрируется примерно 30 тыс. случаев инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, однако эксперты считают, что их истинное число составляет не менее 2-2,5 млн. человек. В зависимости от действия различных факторов, частота возникновения ИСМП колеблется. Некоторые группы пациентов особенно уязвимы: новорожденные дети, пожилые люди, пациенты с тяжелым течением основной патологии и множественными сопутствующими заболеваниями, пациенты, подвергающиеся агрессивным и инвазивным медицинским манипуляциям, трансплантации органов и т.п. В этих группах показатели заболеваемости ИСМП значительно выше.

Пациенты с ИСМП находятся в стационаре в 2-3 раза дольше, чем аналогичные пациенты без признаков инфекции. В среднем на 10 дней задерживается их выписка, в 3-4 раза возрастает стоимость лечения, и в 5-7 раз - риск летального исхода. Экономический ущерб, причиняемый ИСМП, значителен: в Российской Федерации эта цифра, по самым скромным подсчетам, может достигать 10-15 млрд. рублей в год (для сравнения - ежегодный экономический ущерб от ИСМП в Европе составляет примерно 7 млрд. евро, в США - 6,5 млрд. долларов). Инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи существенно снижают качество жизни пациента, приводят к потере репутации учреждения здравоохранения.

Микроорганизмы, вызывающие ИСМП (бактерии, вирусы и грибы), характерны устойчивостью к воздействию большинства современных антимикробных препаратов и химических дезинфектантов, поэтому необходимо использовать дополнительные методы воздействия на микрофлору, чтобы обеспечить глубокое обеззараживание воздуха и поверхностей.

Одним из эффективных решений в области профилактики ИСМП в помещениях ЛПУ категорий «А» и «Б» является применение УФ-систем обеззараживания воздуха и поверхностей в комплексе с другими способами обработки. Добиться сокращения уровня ОМЧ (общее микробное число) до значений, близких к нулевым, за короткое время (несколько минут) в помещениях, требующих соблюдения особого режима стерильности, асептики и антисептики (операционные, перевязочные, родзалы и др.) позволяет обработка воздуха и поверхностей облучателями «СВЕТОЛИТ» с мощным УФ-излучением амальгамными лампами.

Особенности облучателей «СВЕТОЛИТ»:

  • Высокая мощность УФ-излучения амальгамных ламп за короткий срок обеспечивает глубокую очистку воздуха и поверхностей по широкому спектру микроорганизмов со степенью обеззараживания до 99,9%;
  • Один облучатель СВЕТОЛИТ заменяет работу нескольких стандартных облучателей с обычными бактерицидными лампами и значительно сокращает время на обработку и подготовку помещения к проведению операции;
  • Безопасность использования амальгамных ламп по сравнению с традиционными ртутными лампами низкого давления - без необходимости проветривания после обработки помещений и без предварительного обезвреживания при утилизации ламп;
  • Различное исполнение: настенные, переносные и передвижные модели.
Последние новости
Мы обновили условия акции! Теперь бактерицидные камеры и ультразвуковые ванны стали еще доступнее!
Мы продляем акцию на бесплатную доставку бактерицидных камер Ферропласт до ТК “ПЭК и “Деловые линии”!
Все бактерицидные лампы TUV в наличии на складе в Москве по сниженной цене. Количество ограничено!
Несмотря на экономическую ситуацию в стране, мы снижаем цены на фетальные мониторы СОНОМЕД-200 более чем на 10%.
Примите наше искреннее поздравление с 8 марта!
В связи с общей экономической ситуацией и нестабильностью курса валют просим Вас уточнять актуальные цены у наших менеджеров.
Поздравляем с праздником всех мужчин!
Снижены цены на продукцию ЭЛИД, бесплатная доставка до ТК!
Спешите, количество аппаратов на складе в Москве ограничено!