Обязательное требование к транспортировке и хранению вакцин!!!

12.03.2019

В больницах, поликлиниках, роддомах, медкабинетах образовательных учреждений ОБЯЗАТЕЛЕН холодильник с поддержанием температурного режима при отключении электроэнергии.

Термолабильные лекарственные препараты должны содержаться, транспортироваться и храниться при определенном температурном режиме. Это в первую очередь относится к иммунобиологическим лекарственным препаратам (ИЛП), нарушение условий хранения которых является одной из основных причин развития поствакцинальных осложнений.

Согласно СанПин 3.3.2.3332-16 для сохранения высокого качества и безопасности ИЛП проводится комплекс мероприятий по обеспечению оптимальных условий транспортирования и хранения ИЛП на всех этапах их движения от производителя до потребителя ("холодовая цепь"):

111

В системе "холодовой цепи" используются следующие виды оборудования:

  • оборудование для транспортирования (термоконтейнеры);
  • оборудование для хранения (холодильник для хранения вакцин VacProtect VPA-200 POZIS)
  • оборудование для контроля температурного режима хранения и транспортирования (терморегистраторы)

На этапе транспортировки используются медицинские термоконтейнеры с хладоэлементами, способными поддерживать температурный режим на протяжении всего периода доставки препарата.

На этапе хранения используются медицинские холодильники и морозильники, холодильные и морозильные камеры и комнаты.

Требование по СанПин 3.3.2.3332-16 VacProtect VPA-200 POZIS
Температурный режим +2 °C…+8 °C +
Поддержание температурного режима в течение 24 часов при отключении электроэнергии +
Дисплей для визуального контроля температуры +
Звуковая сигнализация при отклонении температуры +
Устойчивость к действию моющих и дезинфицирующих средств +
Перенавешиваемые дверцы без полок +

Для контроля температурного режима хранения и транспортирования используются терморегистраторы с формированием поминутного PDF-отчета, где отображены:
  • точные даты и время срабатывания тревоги одного из пороговых значений;
  • время, прошедшее с момента старта до нарушения;
  • общее количество выходов и время за пределом порогового значения.

Холодильник VacProtect VPA-200 POZIS – идеальное решение для хранения иммунобиологических препаратов, 100% соответствие требованиям СанПин 3.3.2.3332-16.

Хит продаж
Скидка
Арт.: 00-00008433
Ожидается поставка
Холодильник для хранения вакцин VacProtect VPA-200 ПОЗиС (200 л)
 
Цена: 98 764 руб.
Купить
Последние новости
Стартует акция на бактерицидные камеры для хранения стерильных медицинских инструментов Ферропласт (Россия).
С 20 по 25 июля 2021 года в городе Жуковском в Московской области состоится ежегодная выставка Международного авиационно-космического салона (МАКС-2021).

Мы ценим каждого своего клиента и нам важно Ваше мнение о нас. Поэтому мы запускаем акцию «Оставь отзыв – получи скидку».

Напишите отзыв о нашей компании и получите бонус на следующий заказ - скидку 1% или бесплатную доставку до транспортной компании.

Поздравляем всех с наступающими праздниками и обращаем Ваше внимание, что в период майских праздников с 1 по 10 мая 2021 года компания «Фарм-Инвест» не работает.

С 11 мая 2021 г. мы работаем в штатном режиме.

У Вас есть уникальная возможность приобрести автомат Miele PG 8582 (Германия) в комплекте для мойки и дезинфекции медицинского или стоматологического инструмента по специальной цене.

Срок проведения акции – до 30 июня 2021 г.

Рады сообщить о расширении ассортимента низкотемпературных морозильных камер! Для Вас теперь доступны к заказу морозильники лабоарторные Meling (Китай) с температурным режимом -40…-86°C.

Мы с радостью сообщаем, что транспортные компании «ГлавДоставка» и «ПЭК» предоставляют скидки на свои услуги клиентам компании «Фарм-Инвест».

Дорогие мужчины, поздравляем вас с Днем Защитника Отечества! Желаем Вам прочных нервов и стального здоровья, настоящей выдержки, благородных поступков и великих целей, отменной удачи и блестящих перспектив в жизни.

При выборе медицинского холодильного оборудования рекомендуем учитывать параметр эффективного энергопотребления. Стоимость эксплуатации холодильника может заметно сэкономить Ваш бюджет.